Schleich
Schleich 14654 - Wild Life: Asiat. Elefantenkuh

8,45 €

inkl. MwSt. · zzgl. Versand
Artikel zur Zeit nicht bestellbar

Produktbeschreibung

Asiatische Elefanten ähneln afrikanischen Elefanten, haben aber kürzere Stoßzähne und kleinere Ohren. Diese Elefanten bleiben nie länger als einige Tage am selben Ort und haben unterschiedliche Lebensräume, die allerdings oft in der Nähe von Buschwäldern liegen. Indische Elefanten leben in Familiengruppen, die aus zwei bis zehn Elefanten bestehen. Wie bei den afrikanischen Elefanten werden die Gruppen von einer Leitkuh angeführt, die dafür sorgt, dass alle Herdenmitglieder die Regeln der Gruppe einhalten. Experten sind der Meinung, dass sich Elefanten, aufgrund ihrer großen Gehirne, in das Befinden anderer Herdenmitglieder einfühlen können und sich Informationen, wie beispielsweise die Unterscheidung zwischen Individuen, Erinnerungen an eine Dürre oder die Lage guter Futterplätze, besonders gut einprägen.