reine Buchbestellungen ab 5 Euro senden wir Ihnen Portofrei zu

Vegetarisch Grillen
Natürlich vollwertig genießen
Grimm, Jutta

12,90 €

inkl. MwSt. · Portofrei
Menge:

Produktbeschreibung

Grillkartoffeln kennt jeder, doch Fencheltörtchen, Currybananen mit Schokocreme oder Hirsebratlinge à la Mexiko? 'Vegetarisch grillen' ist ein Klassiker der vegetarischen Vollwertkost: Seit mehr als zwei Jahrzehnten bereichert dieses Buch das Grillvergnügen um ausschließlich vegetarische Köstlichkeiten immer wieder neu. Es ist eine Fundgrube für Grillbegeisterte jeden Alters - ob Vegetarier oder nicht.Beim Freizeitvergnügen Nummer 1 gibt es eine Menge vegetarischer und zugleich vollwertiger Spezialitäten zu entdecken: süßes Grillobst, zart schmelzende Kreationen mit Käse, Leckeres vom Spieß, Bratlinge, Tortillas und Co. - gekrönt von Aufstrichen und Saucen für jeden Geschmack. Wer einmal vegetarische Grillköstlichkeiten gekostet hat, wird so schnell nicht mehr davon lassen können!Neben den Rezepten bietet das Buch auch Antworten auf Fragen wie:- Welche Grillgeräte gibt es?- Wie lassen sich Grills einfach selbst bauen?- Was braucht man zum ökologischen Grillen?- Wie lässt sich die Entstehung krebserregender Substanzen verhindern?- Gibt es Alternativen zur Alufolie?Worauf warten wir? Auf zu neuen Grillerlebnissen!
Vegetarisch grillen 6Grillgeräte 8Einfache Grills zum Selbermachen 15Die 'Technik' des Grillens 20Gesundes 25... und Ungesundes 29Vorsichtsmaßnahmen 31Nützliches Zubehör 33Grillen und Umweltsch(m)utz 37Feste feiern 42RezepteHaupt- statt Nebenrolle: Gemüse 44Fruchtige Verführung: Grillobst 62Alles Käse 74Gar nicht spießig: Leckeres vom Spieß 82Eine runde Sache: Bratlinge 92Hamburger, Chapatis und Co. 104Fladen, Brot und Brötchen 116Aufstriche und Saucen 128Die Autorin 151Die Zeichnerin 151Rezeptindex 152
Jutta Grimm, Jahrgang 1962, studierte in Trier Haushalts- und Ernährungstechnik. Die Erfahrungen aus ihrem Studium und ihr Interesse an einer gesunden und ökologischen Ernährung brachten sie zum pala-verlag, wo sie unter anderem auch bei den Zeitschriften 'Schrot & Korn' und 'Biogarten' mitgewirkt hat. Sie ist Autorin zahlreicher Ernährungsratgeber. Zur Zeit berät sie Schulträger und Schulen zum Thema 'Gesundes Mittagessen an Schulen'.Die Illustratorin Renate Alf, Jahrgang 1956, lebt in Weimar und Freiburg. Seit 1983 ist sie als Cartoonistin tätig und durch ihre Bücher sowie durch regelmäßig erscheinende Cartoons in vielen Zeitungen und Zeitschriften einem breiten Publikum bekannt.

Über den Autor



Jutta Grimm, Jahrgang 1962, studierte in Trier Haushalts- und Ernährungstechnik. Die Erfahrungen aus ihrem Studium und ihr Interesse an einer gesunden und ökologischen Ernährung brachten sie zum pala-verlag, wo sie unter anderem auch bei den Zeitschriften 'Schrot & Korn' und 'Biogarten' mitgewirkt hat. Sie ist Autorin zahlreicher Ernährungsratgeber. Zur Zeit berät sie Schulträger und Schulen zum Thema 'Gesundes Mittagessen an Schulen'.

Die Illustratorin Renate Alf, Jahrgang 1956, lebt in Weimar und Freiburg. Seit 1983 ist sie als Cartoonistin tätig und durch ihre Bücher sowie durch regelmäßig erscheinende Cartoons in vielen Zeitungen und Zeitschriften einem breiten Publikum bekannt.


Inhaltsverzeichnis



Vegetarisch grillen 6 Grillgeräte 8 Einfache Grills zum Selbermachen 15 Die 'Technik' des Grillens 20 Gesundes 25 ... und Ungesundes 29 Vorsichtsmaßnahmen 31 Nützliches Zubehör 33 Grillen und Umweltsch(m)utz 37 Feste feiern 42 Rezepte Haupt- statt Nebenrolle: Gemüse 44 Fruchtige Verführung: Grillobst 62 Alles Käse 74 Gar nicht spießig: Leckeres vom Spieß 82 Eine runde Sache: Bratlinge 92 Hamburger, Chapatis und Co. 104 Fladen, Brot und Brötchen 116 Aufstriche und Saucen 128 Die Autorin 151 Die Zeichnerin 151 Rezeptindex 152


Klappentext



Grillkartoffeln kennt jeder, doch Fencheltörtchen, Currybananen mit Schokocreme oder Hirsebratlinge à la Mexiko? 'Vegetarisch grillen' ist ein Klassiker der vegetarischen Vollwertkost: Seit mehr als zwei Jahrzehnten bereichert dieses Buch das Grillvergnügen um ausschließlich vegetarische Köstlichkeiten immer wieder neu. Es ist eine Fundgrube für Grillbegeisterte jeden Alters - ob Vegetarier oder nicht. Beim Freizeitvergnügen Nummer 1 gibt es eine Menge vegetarischer und zugleich vollwertiger Spezialitäten zu entdecken: süßes Grillobst, zart schmelzende Kreationen mit Käse, Leckeres vom Spieß, Bratlinge, Tortillas und Co. - gekrönt von Aufstrichen und Saucen für jeden Geschmack. Wer einmal vegetarische Grillköstlichkeiten gekostet hat, wird so schnell nicht mehr davon lassen können! Neben den Rezepten bietet das Buch auch Antworten auf Fragen wie: - Welche Grillgeräte gibt es? - Wie lassen sich Grills einfach selbst bauen? - Was braucht man zum ökologischen Grillen? - Wie lässt sich die Entstehung krebserregender Substanzen verhindern? - Gibt es Alternativen zur Alufolie? Worauf warten wir? Auf zu neuen Grillerlebnissen!

leseprobe