reine Buchbestellungen ab 5 Euro senden wir Ihnen Portofrei zu

Aufläufe und Gratins
Fantastisch vegetarisch
Stevanon, Margrit

12,90 €

inkl. MwSt. · Portofrei
Lieferzeit 2-3 Werktage
Menge:

Produktbeschreibung

Heiße Gerichte aus dem Backofen - ist dazu nicht längst alles gesagt? Im Gegenteil, denn Aufläufe und Gratins sind so erstaunlich vielseitig, dass es immer wieder Spaß macht, Neues auszuprobieren. Egal ob mit Getreide, Kartoffeln oder Nudeln, rund ums Jahr lassen sich unkompliziert die leckersten Gerichte zaubern. Und ist eine Zutat gerade nicht vorhanden - egal, dann wird sie eben durch eine andere ebenso köstliche ausgetauscht. Bei der Zubereitung sind vor allem Kreativität und Fantasie gefragt. Aber auch ein wenig Basiswissen kann nichts schaden. Deshalb gibt es vorab nützliche Informationen über Backformen und praktisches Zubehör, die richtigen Backtemperaturen und Tipps, wie luftig lockere Soufflés garantiert gelingen.
Bei den über 100 Rezepten ist für jeden etwas dabei:

Bewährte Klassiker wie Kartoffelgratin und Gemüselasagne
Internationale Speisen, exotische Gerichte
Rezepte für Eilige, gut vorzubereiten und schnell gemacht
Aufläufe für den Familientisch oder die festliche Tafel
Süße Gerichte - als Nachspeise oder Hauptgericht


INHALT
Heißbegehrtes aus dem Ofen 7
Grenzenlose Möglichkeiten 8
Keine Zeit für Aufläufe?
Das muss nicht sein! 11
Kruste gut - alles gut 13
Formen und Handwerkszeug 19
Nützliche Helfer 20

Pikante Aufläufe 22
Herzhafte Gratins 64
Gefüllt und überbacken 92
Spezialitäten aus dem Ofen 110
Süße Aufläuf 128
Soufflés und Desserts 142


Margrit Stevanon geboren 1938 auf der Schweizer Seite des Bodenseeufers, hat seit langem ihren Wohnsitz vom 'Schwäbischen Meer' an den Atlantischen Ozean verlegt, genau gesagt, nach La Palma, der grünen Kanareninsel. Sie hat das große Glück auf einer Bio-Finca leben und arbeiten zu dürfen.Sie kocht leidenschaftlich gerne und beschäftigt sich seit vielen Jahren mit Ernährungsfragen. Deshalb hat sie auch immer wieder Kurse über alternative Ernährung besucht. Ihre Lust am Experimentieren sowie ihre Überzeugung, dass die Freude am Kochen sowie am Essen ein wesentlicher Faktor zur Verbesserung der Lebensqualität und nicht nur der Gesundheit sein sollte, gaben den Impuls zu eigenen Kochkursen und zu diesem Buch.

Über den Autor



Margrit Stevanon geboren 1938 auf der Schweizer Seite des Bodenseeufers, hat seit langem ihren Wohnsitz vom 'Schwäbischen Meer' an den Atlantischen Ozean verlegt, genau gesagt, nach La Palma, der grünen Kanareninsel. Sie hat das große Glück auf einer Bio-Finca leben und arbeiten zu dürfen. Sie kocht leidenschaftlich gerne und beschäftigt sich seit vielen Jahren mit Ernährungsfragen. Deshalb hat sie auch immer wieder Kurse über alternative Ernährung besucht. Ihre Lust am Experimentieren sowie ihre Überzeugung, dass die Freude am Kochen sowie am Essen ein wesentlicher Faktor zur Verbesserung der Lebensqualität und nicht nur der Gesundheit sein sollte, gaben den Impuls zu eigenen Kochkursen und zu diesem Buch.


Inhaltsverzeichnis



INHALT Heißbegehrtes aus dem Ofen 7 Grenzenlose Möglichkeiten 8 Keine Zeit für Aufläufe? Das muss nicht sein! 11 Kruste gut - alles gut 13 Formen und Handwerkszeug 19 Nützliche Helfer 20 Pikante Aufläufe 22 Herzhafte Gratins 64 Gefüllt und überbacken 92 Spezialitäten aus dem Ofen 110 Süße Aufläuf 128 Soufflés und Desserts 142


Klappentext

Heiße Gerichte aus dem Backofen - ist dazu nicht längst alles gesagt? Im Gegenteil, denn Aufläufe und Gratins sind so erstaunlich vielseitig, dass es immer wieder Spaß macht, Neues auszuprobieren. Egal ob mit Getreide, Kartoffeln oder Nudeln, rund ums Jahr lassen sich unkompliziert die leckersten Gerichte zaubern. Und ist eine Zutat gerade nicht vorhanden - egal, dann wird sie eben durch eine andere ebenso köstliche ausgetauscht. Bei der Zubereitung sind vor allem Kreativität und Fantasie gefragt. Aber auch ein wenig Basiswissen kann nichts schaden. Deshalb gibt es vorab nützliche Informationen über Backformen und praktisches Zubehör, die richtigen Backtemperaturen und Tipps, wie luftig lockere Soufflés garantiert gelingen.nBei den über 100 Rezepten ist für jeden etwas dabei:n· Bewährte Klassiker wie Kartoffelgratin und Gemüselasagnen· Internationale Speisen, exotische Gerichten· Rezepte für Eilige, gut vorzubereiten und schnell gemachtn· Aufläufe für den Familientisch oder die festliche Tafeln· Süße Gerichte - als Nachspeise oder Hauptgericht

leseprobe



Datenschutz-Einstellungen