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Rosmarin und Pimpinelle
Das Kochbuch zur Kräuterspirale. Vegetarische Rezepte
Erckenbrecht, Irmela

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Produktbeschreibung

Von der Kräuterspirale frisch auf den Tisch: Für alle Hobbygärtnerinnen und -gärtner, die ihre Kräuterschätze bestmöglich verwerten möchten und gern abwechslungsreich kochen, bietet das Kochbuch zur Kräuterspirale jetzt noch mehr köstliche Rezepte und eine größere Vielfalt unterschiedlichster Küchenkräuter. Passend dazu gibt Irmela Erckenbrecht viele Tipps zum Trocknen und Einfrieren, zur Herstellung von Kräuteressigen und -ölen sowie zu den kulinarisch interessanten Besonderheiten der einzelnen aromatischen Pflanzen.Natürlich gelingen alle Rezepte auch mit Kräutern von der Fensterbank oder vom Wochenmarkt - falls noch keine eigene Kräuterschnecke vor der Küchentür steht.Das gewendelte Beet liefert auf wenigen Quadratmetern eine ganze Palette aromatischer Zutaten für die feine Kräuterküche. Bereits beim Ernten und bei der Zubereitung verströmen Thymian, Estragon, Pimpinelle und Co. einen verführerischen Duft. Die feinen Blättchen und bunten Blüten sind zudem auch optisch ein Genuss.
Die Kräuterspirale - ein eigenständiger kleiner Küchengarten 9Ein Kräuterbeet mit idealen Standortbedingungen 10Ein wahres Schmuckstück für jeden Garten 11Eine Kräuterspirale für die Küche 12Kräuterschätze ernten und aufbewahren 14Blüten, Blätter, Samen, Wurzeln 15Kräuter trocknen 16Kräuter einfrieren 18Kräuter einsalzen und -zuckern 19Kräuter in Essig und Öl einlegen 19Kräutertees 20Bewährte Kräutermischungen in der Küche 21Aus dem Schatzkästchen zaubern - 22 Kräuter und ihre Verwendung in der Küche 23Basilikum 24Bohnenkraut 30Borretsch 36Brunnenkresse 42Dill 48Estragon 54Kapuzinerkresse 60Kerbel 66Lavendel 72Liebstöckel 78Minze 84Oregano 90Petersilie 96Pimpinelle 102Ringelblume 108Rosmarin 114Rucola 120Salbei 126Sauerampfer 132Schnittlauch 138Thymian 144Zitronenmelisse 150Die Autorin 156Rezeptindex 157
Irmela Erckenbrecht, Autorin erfolgreicher Koch- und Gartenbücher aus dem pala-verlag, ist von der Kräuterschnecke fasziniert. Die zahlreichen Möglichkeiten, Form und Bepflanzung des gewendelten Beetes zu variieren, haben es ihr angetan.Mit ihrem Kochbuch lädt sie nun dazu ein, in ihre Kräuterküche hineinzuschnuppern.

Über den Autor



Irmela Erckenbrecht, Autorin erfolgreicher Koch- und Gartenbücher aus dem pala-verlag, ist von der Kräuterschnecke fasziniert. Die zahlreichen Möglichkeiten, Form und Bepflanzung des gewendelten Beetes zu variieren, haben es ihr angetan. Mit ihrem Kochbuch lädt sie nun dazu ein, in ihre Kräuterküche hineinzuschnuppern.


Inhaltsverzeichnis



Die Kräuterspirale - ein eigenständiger kleiner Küchengarten 9 Ein Kräuterbeet mit idealen Standortbedingungen 10 Ein wahres Schmuckstück für jeden Garten 11 Eine Kräuterspirale für die Küche 12 Kräuterschätze ernten und aufbewahren 14 Blüten, Blätter, Samen, Wurzeln 15 Kräuter trocknen 16 Kräuter einfrieren 18 Kräuter einsalzen und -zuckern 19 Kräuter in Essig und Öl einlegen 19 Kräutertees 20 Bewährte Kräutermischungen in der Küche 21 Aus dem Schatzkästchen zaubern - 22 Kräuter und ihre Verwendung in der Küche 23 Basilikum 24 Bohnenkraut 30 Borretsch 36 Brunnenkresse 42 Dill 48 Estragon 54 Kapuzinerkresse 60 Kerbel 66 Lavendel 72 Liebstöckel 78 Minze 84 Oregano 90 Petersilie 96 Pimpinelle 102 Ringelblume 108 Rosmarin 114 Rucola 120 Salbei 126 Sauerampfer 132 Schnittlauch 138 Thymian 144 Zitronenmelisse 150 Die Autorin 156 Rezeptindex 157


Klappentext



Von der Kräuterspirale frisch auf den Tisch: Für alle Hobbygärtnerinnen und -gärtner, die ihre Kräuterschätze bestmöglich verwerten möchten und gern abwechslungsreich kochen, bietet das Kochbuch zur Kräuterspirale jetzt noch mehr köstliche Rezepte und eine größere Vielfalt unterschiedlichster Küchenkräuter. Passend dazu gibt Irmela Erckenbrecht viele Tipps zum Trocknen und Einfrieren, zur Herstellung von Kräuteressigen und -ölen sowie zu den kulinarisch interessanten Besonderheiten der einzelnen aromatischen Pflanzen. Natürlich gelingen alle Rezepte auch mit Kräutern von der Fensterbank oder vom Wochenmarkt - falls noch keine eigene Kräuterschnecke vor der Küchentür steht. Das gewendelte Beet liefert auf wenigen Quadratmetern eine ganze Palette aromatischer Zutaten für die feine Kräuterküche. Bereits beim Ernten und bei der Zubereitung verströmen Thymian, Estragon, Pimpinelle und Co. einen verführerischen Duft. Die feinen Blättchen und bunten Blüten sind zudem auch optisch ein Genuss.

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