Kuhschwanz, Fummel und ä Schälchn Heeßen
Kulinarische Geschichten aus Sachsen
Güldemann, Martina & Künnemann, Otto

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Produktbeschreibung

'Ohne Gaffee genn' mr nich gämbfen!' - was einst für die kursächsischen Soldaten im Siebenjährigen Krieg galt, gilt auch heute noch für viele all-morgendlich vor dem Start in den alltäglichen 'Kampf'. Und darf's auch etwa dazu sein? Ein Stück 'Eierschegge' oder ein 'Quarkgeilchen'? Vom 'Schälchn Heeßen', süßen Sachen, saurem Wein, dunklem Bier ... und vielen anderen sächsischen Köstlichkeiten erzählt dieser Band.
Martina Güldemann wurde 1956 in Leipzig geboren und wuchs auch hier auf. Seit 1994 arbeitet sie als freie Journalistin und ist seit 2000 außerdem Inhaberin eines Teeladens. Beim Wartberg Verlag sind von ihr bisher mehr als 20 Bücher erschienen.

Über den Autor



Martina Güldemann wurde 1956 in Leipzig geboren und wuchs auch hier auf. Seit 1994 arbeitet sie als freie Journalistin und ist seit 2000 außerdem Inhaberin eines Teeladens. Beim Wartberg Verlag sind von ihr bisher mehr als 20 Bücher erschienen.


Klappentext



'Ohne Gaffee genn' mr nich gämbfen!' - was einst für die kursächsischen Soldaten im Siebenjährigen Krieg galt, gilt auch heute noch für viele all-morgendlich vor dem Start in den alltäglichen 'Kampf'. Und darf's auch etwa dazu sein? Ein Stück 'Eierschegge' oder ein 'Quarkgeilchen'? Vom 'Schälchn Heeßen', süßen Sachen, saurem Wein, dunklem Bier. und vielen anderen sächsischen Köstlichkeiten erzählt dieser Band.