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Sandwiches, Panini, Smørrebrød und belegte Brote
Reihe: Genuss im Quadrat
Katja Briol, Klaus Arras

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Produktbeschreibung

Gut aufgelegt! Raffiniert geschichtet und gekonnt kombiniert: neue und abwechslungsreiche Ideen für "belegte Brote", mit glutenfreien und veganen Varianten und Fotos zu jedem Rezept.
Ob Butterstulle oder elegantes Canapée, herzhaftes Sandwich oder schicke Crostini, raffiniertes Smørrebrød oder kreative Bruschette - die hier versammelten "belegten Brote" sorgen für Abwechslung! Die Rezepte sind für zwei konzipiert, schnell zubereitet, variantenreich und mit dem besonderen Pfiff. Mit Käse oder vegan, mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten passen sie zum Aperitif oder als Partyfood, als neue Abend- oder Vesperbrotkreationen, zur Teatime oder fürs Büro. Ein Kapitel über die verschiedenen Brotsorten und Grundrezepte für Standardsaucen vervollständigen das Buch. Glutenfreie und allergiefreundliche Varianten sorgen dafür, dass jede und jeder in den Genuss der fantasievoll belegten Brote kommt.
GRUNDREZEPTE Eiercreme Avocadocreme Kichererbsencreme Auberginencreme Blitz-Mayonnaise Tomatenchutney Zwiebelchutney BELEGTE BROTE MIT FLEISCH PANINO TOSCANO Ciabatta mit Fenchel, Fenchelsalami und Pecorino HÄHNCHEN TOSTADA gegrillte Weißbrotscheiben mit Hähnchen, Avocadocreme und rosa Pfefferbeeren [G] CIABATTA MIT LAMM italienische Brote mit Lammlachs, Avocado und Tomaten [G] KARTOFFELSALAT AUFS BROT Graubrot mit marinierten Kartoffelscheiben und Fleischwurst FLEISCHPFLANZERL-SCHNITTCHEN Sandwiches mit Buletten SURF'N'TURF-BREAD belegte Brote mit Rinderfilet und RiesengarnelenSTRAMMER MAX Roggenbrot mit Frischkäse- Schinken-Creme und Wachteleiern SANDWICH MIT ROASTBEEF Vollkorntoast mit grünem Spargel, Roastbeef und Auberginencreme BELEGTE BROTE MIT KÄSE GEGRILLTE BURRATA-FOCACCIA - Foccacia mit Burrata und Weinbergpfirsichen BROTHÄPPCHEN MIT AUBERGINE & MOZZARELLA NUSSBROT MIT BLU DI BUFALA & ROTER BETE SMØRREBRØD MIT BÜFFELMOZZARELLA - Dänische Brote mit Büffelmozzarella, verschiedenen Cremes und Dill [G] NUSSBROT MIT BRIE & ZWIEBELCHUTNEY BELEGTE BROTE MIT FISCH & MEERESFRÜCHTEN FISCHBROT MIT DORADE - Schwarzbrot mit Auberginencreme, Doradenfilets und Zucchini-Fenchel-Puffern BROTHÄPPCHEN MIT KICHERERBSENCREME KRABBENBROTE - Schwarzbrot mit Eiercreme, Büsumer Nordseekrabben und Schnittlauch BOULE DE PAIN - Canapés mit Frischkäse, Thunfisch, Kresse und Cocktailtomaten [G] SMØRREBRØD MIT JAKOBSMUSCHEL - dänische belegte Brote mit Jakobsmuschel, Avocadocreme und Radicchio SMØRREBRØD MIT LACHS - dänische belegte Brote mit gebeiztem Lachs, Thunfischcreme und Shisokresse [G] KIELER SPROTTEN-STULLE - Graubrot mit Kieler Sprotten, Radicchio und Kerbel KROSSES FISCHBROT - Focaccia mit Backfisch, Roter Bete und Kresse VEGETARISCH UND VEGAN BELEGTE BROTE BRUSCHETTA/E AGLIO E OLIO - italienisches Röstbrot mit Knoblauch und Olivenöl [G+V] CROSTINI FAGIOLI - geröstete Ciabattascheiben mit weißen Bohnen und Knoblauch-Spinat [V] GRILLED VEGGIES - belegte Brote mit gegrillten Tomaten, Zucchino und Auberginen [G+V] TRAMEZZINI-SPIESSE - Weißbrotspieße mit Tofu, Zucchini und Oliven [V] SANDWICH MIT RADICCHIO, ZUCCHINI & EI SANDWICH MIT KICHERERBSENCREME & TOMATENCHUTNEY [V] PILZBROTE - Roggenbrot mit Pfifferlingen oder Waldpilzen, Wildkräutern und Parmesan [G] glutenfrei [V] vegan
Klaus Arras lebt und arbeitet als freier Fotograf in Köln. Seit vielen Jahren nimmt er einen festen Platz in der Riege der besten Foodfotografen im deutschsprachigen Raum ein. Seine Kochbuchprojekte erringen immer wieder nationale und internationale Auszeichnungen. Die Fotografien von Klaus Arras überzeugen dabei durch besondere Stilsicherheit und Perfektion bis ins kleinste Detail.

Inhaltsverzeichnis

GRUNDREZEPTE
Eiercreme
Avocadocreme
Kichererbsencreme
Auberginencreme
Blitz-Mayonnaise
Tomatenchutney
Zwiebelchutney

BELEGTE BROTE MIT FLEISCH
PANINO TOSCANO
Ciabatta mit Fenchel, Fenchelsalami und Pecorino
HÄHNCHEN TOSTADA
gegrillte Weißbrotscheiben mit Hähnchen, Avocadocreme und rosa Pfefferbeeren [G]
CIABATTA MIT LAMM
italienische Brote mit Lammlachs, Avocado und Tomaten [G]
KARTOFFELSALAT AUFS BROT
Graubrot mit marinierten Kartoffelscheiben und Fleischwurst
FLEISCHPFLANZERL-SCHNITTCHEN
Sandwiches mit Buletten
SURF'N'TURF-BREAD
belegte Brote mit Rinderfilet und Riesengarnelen
STRAMMER MAX
Roggenbrot mit Frischkäse- Schinken-Creme und Wachteleiern
SANDWICH MIT ROASTBEEF
Vollkorntoast mit grünem Spargel, Roastbeef und Auberginencreme

BELEGTE BROTE MIT KÄSE
GEGRILLTE BURRATA-FOCACCIA - Foccacia mit Burrata und Weinbergpfirsichen
BROTHÄPPCHEN MIT AUBERGINE & MOZZARELLA
NUSSBROT MIT BLU DI BUFALA & ROTER BETE
SMØRREBRØD MIT BÜFFELMOZZARELLA - Dänische Brote mit Büffelmozzarella, verschiedenen Cremes und Dill [G]
NUSSBROT MIT BRIE & ZWIEBELCHUTNEY

BELEGTE BROTE MIT FISCH & MEERESFRÜCHTEN
FISCHBROT MIT DORADE - Schwarzbrot mit Auberginencreme, Doradenfilets und Zucchini-Fenchel-Puffern
BROTHÄPPCHEN MIT KICHERERBSENCREME
KRABBENBROTE - Schwarzbrot mit Eiercreme, Büsumer Nordseekrabben und Schnittlauch
BOULE DE PAIN - Canapés mit Frischkäse, Thunfisch, Kresse und Cocktailtomaten [G]
SMØRREBRØD MIT JAKOBSMUSCHEL - dänische belegte Brote mit Jakobsmuschel, Avocadocreme und Radicchio
SMØRREBRØD MIT LACHS - dänische belegte Brote mit gebeiztem Lachs, Thunfischcreme und Shisokresse [G]
KIELER SPROTTEN-STULLE - Graubrot mit Kieler Sprotten, Radicchio und Kerbel
KROSSES FISCHBROT - Focaccia mit Backfisch, Roter Bete und Kresse

VEGETARISCH UND VEGAN BELEGTE BROTE
BRUSCHETTA/E AGLIO E OLIO - italienisches Röstbrot mit Knoblauch und Olivenöl [G+V]
CROSTINI FAGIOLI - geröstete Ciabattascheiben mit weißen Bohnen und Knoblauch-Spinat [V]
GRILLED VEGGIES - belegte Brote mit gegrillten Tomaten, Zucchino und Auberginen [G+V]
TRAMEZZINI-SPIESSE - Weißbrotspieße mit Tofu, Zucchini und Oliven [V]
SANDWICH MIT RADICCHIO, ZUCCHINI & EI
SANDWICH MIT KICHERERBSENCREME & TOMATENCHUTNEY [V]
PILZBROTE - Roggenbrot mit Pfifferlingen oder Waldpilzen, Wildkräutern und Parmesan

[G] glutenfrei
[V] vegan


Klappentext

Ob Butterstulle oder elegantes Canapée, herzhaftes Sandwich oder schicke Crostini, raffiniertes Smørrebrød oder kreative Bruschette - die hier versammelten "belegten Brote" sorgen für Abwechslung! Die Rezepte sind für zwei konzipiert, schnell zubereitet, variantenreich und mit dem besonderen Pfiff.

Mit Käse oder vegan, mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten passen sie zum Aperitif oder als Partyfood, als neue Abend- oder Vesperbrotkreationen, zur Teatime oder fürs Büro.

Ein Kapitel über die verschiedenen Brotsorten und Grundrezepte für Standardsaucen vervollständigen das Buch. Glutenfreie und allergiefreundliche Varianten sorgen dafür, dass jede und jeder in den Genuss der fantasievoll belegten Brote kommt.

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