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Kekse, Plätzchen und Gebäckdesserts
Konditorrezepte zum Selbermachen
Neef, Karl & Neef, Florian

16,00 €

inkl. MwSt. · Portofrei
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Produktbeschreibung

Klein, fein und unwiderstehlich!Profi-Back-Rezepte für Kekse, Plätzchen und Gebäckdesserts, die mit den Tricks und Tipps der Konditorenmeister Neef auch zu Hause problemlos gelingen.Fotos: Chris Meier, Stuttgart, BFF
Klein, fein und unwiderstehlich!Neben 36 kreativen Rezepten für Plätzchen, Kekse, Gutsle und Co. stellen die Konditormeister, Vater und Sohn Neef aus Nürnberg, auch acht Kreationen für Desserts mit Gebäck vor - eine wahrhaft verführerische Neuentdeckung! Knusprig-zarte Leckereien, zauberhaft verziert, kleine Kunstwerke, die jede Kaffeetafel krönen und das Tüpfelchen auf dem i zum Tee sind. Ob für die Advents- und Weihnachtsbäckerei, zu Ostern oder zum Muttertag, hier findet sich das passende Rezept für kleines und feines Gebäck, mit und ohne besonderen Anlass!
Sandmasse1. Ingwerstängel2. Mohnrosetten3. Nougattaler4. Pfeffernüsse5. SchokoladenbohnenButter-Mürbeteig6. Eierlikörplätzchen7. Erdnussplätzchen8. Florentinerkipferl9. Hagebuttenrauten10. Heidelbeerblumen11. Kaffeehausplätzchen12. Kirschtaschen13. Liebesherzen14. Mandelschnitten15. Nürnberger Herzblättle16. Nusstaler17. Orangentaler18. Rumbomben19. Streuselplätzchen20. ZitronentalerGebäck mit Eiweiß und Nüssen21. Cappuccinoherzen22. Gefüllte Elisenplätzchen23. Früchtebusserl24. Haselnussplätzchen25. Marzipanplätzchen26. Mohn-Pflaumen-Makronen27. Preiselbeermakronen28. Walnussmakronen29. Walnusszungen30. Zimtstängel31. ZitronenhalbmondeTrüffeln32. Bittere Sahnetrüffel mit Pfefferminze33. Grand-Marnier-Trüffel mit Rosenblättern34. Honigtrüffel35. Wasabikugeln36. WeinbrandkugelnGebäck-Desserts37. American Cheesecake mit Erdbeersalat38. Früchte-Trifle mit Löffelbiskuits39. Lebkuchenstrudel mit Zwetschgenröster40. Pralinenschnitten mit Sabayon und Orangenfilets41. Heidecker Rhabarberkuchen42. Flüssige Schokoladenküchlein mit Vanilleparfait und Beerenkompott43. Weiße Schokoladen-Mohn-Mousse mit Aprikosengugelhupf44. Schokotartes mit Birnen-Eierlikör-Kompott
Wer in Nürnberg Torten und feines Gebäck liebt, dem ist die im Herzen der Stadt gelegene Confiserie Neef ein Begriff!Nach "Backen pikant & süß", "Nürnberger Weihnachtsbackbuch""Sonntagskuchen & Festtagstorten" ist dieses das erste Backbuch, das Karl Neef gemeinsam mit seinem Sohn Florian, ebenfalls Konditormeister, geschrieben hat.Der gebürtige Nürnberger Karl Neef sammelte kulinarisch internationale Erfahrungen zu Wasser (Holland-Amerika-Linie) und zu Land (in der Schweiz und in Amsterdam) - also überall da, wo man mit Süßigkeiten, insbesondere Schokolade, gut umzugehen weiß.Seine Kreationen machten ihn zu einem der ideenreichsten Konditoren Deutschlands, seine Nürnberger Lebkuchen waren in aller Welt begehrt und wurden seit einigen Jahren immer wieder mit der Goldmedaille des Landesinnungsverbands des bayerischen Konditorenhandwerks ausgezeichnet. Das Gourmetmagazin VIF nannte ihn den besten Lebkuchenbäcker im Land und der stern schrieb, er sei der Star unter den Lebküchnern.Karl Neef war kein Geheimniskrämer. Jahrelang gab er in der IHK als Obermeister sein Wissen an angehende Konditoren weiter und war Ehrenobermeister in der Region Mittelfranken. Wer ihn um Rat bat, erfuhr bereitwillig Tipps und Tricks aus der Backstube und seine hier veröffentlichten Rezepten machen Mut und Lust darauf, mit Genuss neue Kuchen und Torten auszuprobieren.Karl Neef verstarb überraschend im März 2011 - der Verlag trauert um einen langjährigen Autoren und wunderbaren Menschen.

Über den Autor

Wer in Nürnberg Torten und feines Gebäck liebt, dem ist die im Herzen der Stadt gelegene Confiserie Neef ein Begriff!nnNach "Backen pikant & süß", "Nürnberger Weihnachtsbackbuch""Sonntagskuchen & Festtagstorten" ist dieses das erste Backbuch, das Karl Neef gemeinsam mit seinem Sohn Florian, ebenfalls Konditormeister, geschrieben hat.nnDer gebürtige Nürnberger Karl Neef sammelte kulinarisch internationale Erfahrungen zu Wasser (Holland-Amerika-Linie) und zu Land (in der Schweiz und in Amsterdam) - also überall da, wo man mit Süßigkeiten, insbesondere Schokolade, gut umzugehen weiß.nnSeine Kreationen machten ihn zu einem der ideenreichsten Konditoren Deutschlands, seine Nürnberger Lebkuchen waren in aller Welt begehrt und wurden seit einigen Jahren immer wieder mit der Goldmedaille des Landesinnungsverbands des bayerischen Konditorenhandwerks ausgezeichnet. Das Gourmetmagazin VIF nannte ihn den besten Lebkuchenbäcker im Land und der stern schrieb, er sei der Star unter den Lebküchnern.nnKarl Neef war kein Geheimniskrämer. Jahrelang gab er in der IHK als Obermeister sein Wissen an angehende Konditoren weiter und war Ehrenobermeister in der Region Mittelfranken. Wer ihn um Rat bat, erfuhr bereitwillig Tipps und Tricks aus der Backstube und seine hier veröffentlichten Rezepten machen Mut und Lust darauf, mit Genuss neue Kuchen und Torten auszuprobieren.nnKarl Neef verstarb überraschend im März 2011 - der Verlag trauert um einen langjährigen Autoren und wunderbaren Menschen.


Inhaltsverzeichnis

Sandmassen1. Ingwerstängeln2. Mohnrosettenn3. Nougattalern4. Pfeffernüssen5. SchokoladenbohnennnButter-Mürbeteign6. Eierlikörplätzchenn7. Erdnussplätzchenn8. Florentinerkipferln9. Hagebuttenrautenn10. Heidelbeerblumenn11. Kaffeehausplätzchenn12. Kirschtaschenn13. Liebesherzenn14. Mandelschnittenn15. Nürnberger Herzblättlen16. Nusstalern17. Orangentalern18. Rumbombenn19. Streuselplätzchenn20. ZitronentalernnGebäck mit Eiweiß und Nüssenn21. Cappuccinoherzenn22. Gefüllte Elisenplätzchenn23. Früchtebusserln24. Haselnussplätzchenn25. Marzipanplätzchenn26. Mohn-Pflaumen-Makronenn27. Preiselbeermakronenn28. Walnussmakronenn29. Walnusszungenn30. Zimtstängeln31. ZitronenhalbmondennTrüffelnn32. Bittere Sahnetrüffel mit Pfefferminzen33. Grand-Marnier-Trüffel mit Rosenblätternn34. Honigtrüffeln35. Wasabikugelnn36. WeinbrandkugelnnnGebäck-Dessertsn37. American Cheesecake mit Erdbeersalatn38. Früchte-Trifle mit Löffelbiskuitsn39. Lebkuchenstrudel mit Zwetschgenröstern40. Pralinenschnitten mit Sabayon und Orangenfiletsn41. Heidecker Rhabarberkuchenn42. Flüssige Schokoladenküchlein mit Vanilleparfait und Beerenkompottn43. Weiße Schokoladen-Mohn-Mousse mit Aprikosengugelhupfn44. Schokotartes mit Birnen-Eierlikör-Kompott


Klappentext



Klein, fein und unwiderstehlich!

Neben 36 kreativen Rezepten für Plätzchen, Kekse, Gutsle und Co. stellen die Konditormeister, Vater und Sohn Neef aus Nürnberg, auch acht Kreationen für Desserts mit Gebäck vor - eine wahrhaft verführerische Neuentdeckung!

Knusprig-zarte Leckereien, zauberhaft verziert, kleine Kunstwerke, die jede Kaffeetafel krönen und das Tüpfelchen auf dem i zum Tee sind.

Ob für die Advents- und Weihnachtsbäckerei, zu Ostern oder zum Muttertag, hier findet sich das passende Rezept für kleines und feines Gebäck, mit und ohne besonderen Anlass!

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