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Santorin
Rezepte & Bilder aus der Ägäis
Bauerle, Heidi

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Produktbeschreibung

Santorin - Vulkaninsel in der Ägäis, Reiseziel für Genießer und Individualisten.Für Heidi Bauerle, Autorin und Künstlerin, ist sie eine schier unerschöpfliche Quelle köstlicher Rezepte und griechischer Impressionen. So entstand ihre Sammlung von Originalrezepten, kommentiert von Fischern und Gemüsefrauen, von Weinbauern und Wirtinnen und umrahmt von kleinen Geschichten, Federzeichnungen und Aquarellen, die das Licht und das Leben, die Landschaft und die Architektur dieser traumhaft schönen Insel einfangen.Ein Buch für alle Freunde der Ägais, die mit Vergnügen zum Kochlöffel greifen, um die Urlaubsgenüsse zuhause mit Freunden nachzukochen. Und natürlich für alle, die zwar nicht kochen, aber gerne essen und Bilder anschauen.
VORGERICHTESantoriner AuberginenSalatmelinzanosalátaAugenbohnensuppemavromiítika fasóliakakaviá nach Art von JánnisÖsterliche MitternachtssuppemayiritsaTzatzikiFISCHGERICHTESauer eingemachte Fischepsária xydátaMarinierte Fischepsária marinátaEingelegte Sardinensardéles pastésMuräne im TopfsmérnaGebratener Rochen mit Knoblauchcremeseláchi me skordaliáStöcker aus dem Ofensavrídia plakíStockfisch mit Kartoffelnbakaliáros me patátesThunfisch aus dem Ofenpalamída sto foúrnoIrinis ScampigarídesFLEISCHGERICHTEHauskaninchen mit Schalottenkounéli styfádoKaninchen in Zwiebelgemüsekounéli me kremmýdíaZwiebeln, gefüllt mit Schweinefleischkremmýdía yemistàReiswürsteematiésWachteln mit Knödelchenortýkia pitarídiaRebhühner oder Schnepfenpérdikes i bekátsesLändliches Lammpäckchenexochikó arníLamm- oder Zickleinbratenarní i ryfáki lemonátoKuttelstäbchengardoøbiaSchneckenragout mit Zwiebelnkaravóli me kremmýdiaGEMÜSEGERICHTEGefüllte ZucchiniblütenkolokythópoulaGefüllte Weinblätter nach Santoriner ArtdolmádesSauer eingelegte Auberginchenmelinzanákia xydátaMangold-PufferseskoulokeftédesGeschmorte Auberginenmelinzánes styfádoPilze in pikanter Soßemanintária me saltsaElenis SaubohnengígantesArtischocken in Zitronensoßeangináres avgolémonoErbsbreifawaBratlinge aus KichererbsenrevythokeftédesNACHTISCHFrischkäse aus ZiegenmilchchloróPudding aus frischem TraubenmostmoustalevríaGrießpuddingchalvásFeigenhäppchensykopädes
Bauerle, HeidiHeidi Bauerle ist Innenarchitektion, Malerin und Grafikerin. Sie lebt in Waiblingen und auf Santorin. In ihren Bildern und Texten gelingt ihr immer wieder eine harmonische Verbindung zwischen der bildenden und der Kochkunst.
Santorinist eine Insel in Griechenland,und zwar die südlichste in der Gruppe der Kykladen,eine alte erloschene Vulkanruine mit hohen Klippen,die wie ein halbrundes Amphitheater im Meer stehen,ein neuerer Vulkan, der im Zentrumdieses Amphitheaters mitten im Meer liegt,eine Insel mit 14 Dörfern, in denenetwa 8 000 Menschen leben und sich freuen,dass der Vulkan so friedlich und der Wein so gut ist.Dieses Buch istfür alle geschrieben, die glauben, dass es da nur HotDogs und Pizzas und Hamburger oder allenfalls noch"Greek Salad" und Mousaka gibt,für alle, die es besser wissenund sich gerne daran erinnern wollen,für alle, die sich nicht nur gerne erinnern, sonderneventuell auch gerne zum Kochlöffel greifen wollen,von vielen Einheimischen bereichert,die dazu beitragen wollen,dass wir auch gaumenfrohe Erinnerungennach Hause tragen,für alle, die nicht kochen, aber gerne essenund gerne Bilder anschauen.Aus dem Vorwort

Über den Autor



Heidi Bauerle ist Innenarchitektion, Malerin und Grafikerin. Sie lebt in Waiblingen und auf Santorin. In ihren Bildern und Texten gelingt ihr immer wieder eine harmonische Verbindung zwischen der bildenden und der Kochkunst.


Inhaltsverzeichnis



VORGERICHTE
Santoriner AuberginenSalat
melinzanosaláta

Augenbohnensuppe
mavromiítika fasólia

kakaviá nach Art von Jánnis

Österliche Mitternachtssuppe
mayiritsa

Tzatziki

FISCHGERICHTE
Sauer eingemachte Fische
psária xydáta

Marinierte Fische
psária marináta

Eingelegte Sardinen
sardéles pastés

Muräne im Topf
smérna

Gebratener Rochen mit Knoblauchcreme
seláchi me skordaliá

Stöcker aus dem Ofen
savrídia plakí

Stockfisch mit Kartoffeln
bakaliáros me patátes

Thunfisch aus dem Ofen
palamída sto foúrno

Irinis Scampi
garídes

FLEISCHGERICHTE
Hauskaninchen mit Schalotten
kounéli styfádo

Kaninchen in Zwiebelgemüse
kounéli me kremmýdía

Zwiebeln, gefüllt mit Schweinefleisch
kremmýdía yemistà

Reiswürste
ematiés

Wachteln mit Knödelchen
ortýkia pitarídia

Rebhühner oder Schnepfen
pérdikes i bekátses

Ländliches Lammpäckchen
exochikó arní

Lamm- oder Zickleinbraten
arní i ryfáki lemonáto

Kuttelstäbchen
gardoøbia

Schneckenragout mit Zwiebeln
karavóli me kremmýdia

GEMÜSEGERICHTE
Gefüllte Zucchiniblüten
kolokythópoula

Gefüllte Weinblätter nach Santoriner Art
dolmádes

Sauer eingelegte Auberginchen
melinzanákia xydáta

Mangold-Puffer
seskoulokeftédes

Geschmorte Auberginen
melinzánes styfádo

Pilze in pikanter Soße
manintária me saltsa

Elenis Saubohnen
gígantes

Artischocken in Zitronensoße
angináres avgolémono

Erbsbrei
fawa

Bratlinge aus Kichererbsen
revythokeftédes

NACHTISCH
Frischkäse aus Ziegenmilch
chloró

Pudding aus frischem Traubenmost
moustalevría

Grießpudding
chalvás

Feigenhäppchen
sykopädes


Klappentext



Santorin - Vulkaninsel in der Ägäis, Reiseziel für Genießer und Individualisten.

Für Heidi Bauerle, Autorin und Künstlerin, ist sie eine schier unerschöpfliche Quelle köstlicher Rezepte und griechischer Impressionen. So entstand ihre Sammlung von Originalrezepten, kommentiert von Fischern und Gemüsefrauen, von Weinbauern und Wirtinnen und umrahmt von kleinen Geschichten, Federzeichnungen und Aquarellen, die das Licht und das Leben, die Landschaft und die Architektur dieser traumhaft schönen Insel einfangen.

Ein Buch für alle Freunde der Ägais, die mit Vergnügen zum Kochlöffel greifen, um die Urlaubsgenüsse zuhause mit Freunden nachzukochen. Und natürlich für alle, die zwar nicht kochen, aber gerne essen und Bilder anschauen.

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