Nach über 25 Jahren und 10 Auflagen erscheint die preisgekrönte "Tiroler Küche" inhaltlich aktualisiert, neu gestaltet und neu fotografiert: Die "Tiroler Küche" bietet rund 400 tausendfach erprobte Rezepte aus allen Tälern und Landschaften Tirols. Von Suppen über Knödel und Nocken bis zu Fleisch, Wildbret und Fisch, von Kiachl und Krapfen über Kuchen und Torten bis zum Weihnachtsgebäck reicht die Palette.
Die "Tiroler Küche" von Maria Drewes gilt seit mehr als 30 Jahren als Kanon der Tiroler Kochkunst. Mit Bedacht auf bäuerliche Produkte, auf Saison und Region, ist es ein unverzichtbares Nachschlagewerk für den einfachen aber auch verwöhnten Gaumen.Maria Drewes liefert den Beweis, dass mit wenigen Grundnahrungsmitteln wahre Köstlichkeiten auf den Tisch gezaubert werden können. Ihre Küche pflegt den Erhalt der typischen Nordtiroler Kochkunst, ohne auf den einen oder anderen Einfluss von außen zu verzichten. Denn vieles in der österreichischen wie Tiroler Küche kommt aus den Ländern der alten Monarchie: aus Böhmen, Mähren, Tschechien, Ungarn.
MARIA DREWES war langjährige Hauswirtschaftslehrerin an der Fachschule für Sozialberufe in Tirol. Sie ist Referentin in der Erwachsenenbildung und Autorin mehrerer Kochbücher:· Tiroler Küche (Standardausgabe)· Das Familienkochbuch· Tiroler Küche Miniausgabe (auf deutsch, italienisch und englisch erhältlich)· Das Knödelbuch· Vielfältige Germspeisen· Alpenländische Wildgerichte· Echt Tirol: Weihnachtsbäckerei2012 wurde ihr vom Ökosozialen Forum Österreich der Hans-Kudlich-Preis für Ihr Lebenswerk verliehen.
Über den Autor
MARIA DREWES war langjährige Hauswirtschaftslehrerin an der Fachschule für Sozialberufe in Tirol. Sie ist Referentin in der Erwachsenenbildung und Autorin mehrerer Kochbücher:nn· Tiroler Küche (Standardausgabe)n· Das Familienkochbuchn· Tiroler Küche Miniausgabe (auf deutsch, italienisch und englisch erhältlich)n· Das Knödelbuchn· Vielfältige Germspeisenn· Alpenländische Wildgerichten· Echt Tirol: Weihnachtsbäckerein2012 wurde ihr vom Ökosozialen Forum Österreich der Hans-Kudlich-Preis für Ihr Lebenswerk verliehen.
Klappentext
Die "Tiroler Küche" von Maria Drewes gilt seit mehr als 30 Jahren als Kanon der Tiroler Kochkunst. Mit Bedacht auf bäuerliche Produkte, auf Saison und Region, ist es ein unverzichtbares Nachschlagewerk für den einfachen aber auch verwöhnten Gaumen.nMaria Drewes liefert den Beweis, dass mit wenigen Grundnahrungsmitteln wahre Köstlichkeiten auf den Tisch gezaubert werden können. Ihre Küche pflegt den Erhalt der typischen Nordtiroler Kochkunst, ohne auf den einen oder anderen Einfluss von außen zu verzichten. Denn vieles in der österreichischen wie Tiroler Küche kommt aus den Ländern der alten Monarchie: aus Böhmen, Mähren, Tschechien, Ungarn.