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Ernährungslehre
Zum Verständnis der Physiologie der Verdauung und der ponderablen und imponderablen Qualitäten der Nahrungsstoffe
Hauschka, Rudolf

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Produktbeschreibung

Dieses Buch beschäftigt sich mit allen Fragen der Ernährung, Zubereitung und Verdauung. Erläutert werden die Ernährungsgeschichte der Menschheit, die Ernährung mit Eiweiß, Fett, Kohlehydraten, Salzen und Vitaminen, Milch und Honig, Getreide und Obst, Leguminosen, Nachtschatten, Gewürzen, Genussmitteln, Konservierungsmitteln auf naturgegebene und auch chemische Weise. In einem Anhang werden praktische Diäthinweise für Gesunde und Kranke in kurzer, klarer Form gegeben.


Klappentext



Diese "Ernährungslehre" ist zu betrachten als ein Beitrag zum Gesamtproblem der Ernährung des Menschen. Der Verfasser betrachtet es als seine Aufgabe, das ganze Problem auf eine andere Ebene zu rücken durch Berücksichtigung der Tatsache, daß der Mensch ein geistig-seelisches Wesen ist, und daß sein umfassender Zusammenhang mit der Welt, wie er nicht nur an der Naturwissenschaft, sondern auch aus der Geisteswissenschaft abzulesen ist, bei den Fragen der Ernährung von allergrößter Bedeutung ist.



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