reine Buchbestellungen ab 5 Euro senden wir Ihnen Portofrei zuDiesen Artikel senden wir Ihnen ohne weiteren Aufpreis als PAKET

Japanisch Grillen
Yakitori - Yakiniku - Koreanisches BBQ - Izakaya
Cramby, Jonas

26,00 €

inkl. MwSt. · Portofrei
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Werktage
Menge:

Produktbeschreibung

Zen oder die Kunst des GrillensAsiatische Grillkunst für perfekte Genussmomente, einfach und doch außergewöhnlich, und ein kulinarischer Roadtrip durch Japan und Korea.
Zen oder die Kunst des GrillensMaximaler Geschmack bei minimalem Technikaufwand, kurze Grillzeiten, dafür viel Zeit beim Genießen: Das ist Japanisch Grillen!Jonas Crambys ganze Leidenschaft gilt dem Grillen. Und zwar in jeder Form: ob groß und viel wie in seinem ersten Buch "Texas BBQ" oder klein und fein wie hier in seinem neuen Buch, das die beiden Top-Trends JAPAN und GRILLEN aufs Köstlichste verbindet. Das Wichtigste für ihn ist dabei immer, sich dem Grillvorgang mit Liebe und Zeit zu widmen, nur die besten Zutaten zu verwenden, Aufmerksamkeit gegenüber dem Grillgut zu hegen, den Spaß dabei nicht zu vergessen sowie die Grillergebnisse gemeinsam mit Freunden ausführlich zu genießen.In seinem neuen Buch bringt er uns auf sehr unterhaltsame Art und Weise die Philosophie des japanischen Grillens und seiner koreanischen Wurzeln näher. Dazu jede Menge großartige Rezepte für Yakitori - Hähnchenspieße und Spießchen-Variationen, Yakiniku - Fingerfood vom Grill mit den passenden Saucen und Beilagen, Koreanisches BBQ - der Ursprung inklusive Kimchi und Ssam (koreanische Wraps) und Izakaya - typische Barfood-Häppchen. Viele praktische Tipps zu Grill- und Schneidetechniken, zum Messerschärfen, zur Grillkohle und zum richtigen Tischgrill (es funktioniert aber auch mit einem normalen Grill!) bis hin zu den passenden Getränken und dem einen oder anderen Trinkspiel runden das Buch ab.Die Grill-Bücher von Jonas Cramby, freier Autor und Blogger, gehören zu den seltenen Exemplaren von Kochbüchern, die sich auch mit Vergnügen einfach nur lesen lassen, denn sie sind mit einer gehörigen Portion Witz und viel Liebe geschrieben und laden ein zu einer Entdeckungsreise auf fremde (kulinarische) Kontinente.
Vorwort: Zen und die Kunst des GrillensSo genießt man die Gerichte aus diesem BuchYAKITORI (Gegrilltes Hähnchen)Alles, was Sie zum Grillen von Yakitori brauchenSo zerteilen Sie ein HuhnSo grillt man YakitoriYakitori-Sauce (Tare)Vier klassische Hähnchenspieße (Toriniku - Negima - Kawa - Tebasaki)Hackbällchen-Spieße mit Eigelb (Tsukune)Gemischte Spieße (Kushiyaki)Speckspieß (Yakiton)Gegrillte Aubergine (Yaki Nasu)Gegrillte Reisbällchen (Yaki Onigiri)Reisschale mit Hähnchen und Ei (Oyakodon)Messer und sonstiges WerkzeugTISCHGRILLSYAKINIKU (Gegrilltes Fleisch)Fleisch für YakinikuSo wird Fleisch für Yakiniku geschnittenGegrilltes Rindfleisch (Yakiniku)Ingwerfleisch (Shogayaki)Yakiniku-Sauce (Gyu Tare)Vier klassische Dips (Miso -Ponzu - Shoyu - Ran'o)Beilagen (Heiße Bohnensprossen - Grüne Sojabohnen - Grüner Salat mit Sesamdressing - Frühlingszwiebelsalat)Kohlsalat (Kyabetsu no sarada)Gurken-Snacks (Kyuri)Steak-Sandwich (Gyu Sando)So bereiten Sie DONBURI zuGrillkohle (Binchotan)Binchotan-Kohle anzündenKOREAN BBQKoreanisches Tatar (Yukhoe)Short Ribs (Galbi)Mariniertes Rindfleisch (Bulgogi)Gegrillter Speck (Samgyeopsal)Wraps (Ssam)Koreanische Grillsauce (Ssamjang) und andere BeilagenBuchweizennudeln in geeister Bouillon (Naengmyeon)Klassisches Kimchi (Baechu Kimchi)Schnelle Kimchi-VariantenKoreanische Speck-Wraps (Bo Ssam)Gebratener Kimchi-Reis (Bokkeumbap)Kimchi-Nudeln (Kimchi Udon)Der Unterschied zwischen Shochu, Soju und SakeBier aus der SuperkühlungWhisky Soda (Highball)Seoul Train und andere koreanische TrinkspieleIZAKAYA (Bar Food)Gegrillte Gemüse (Yakiyasai)Gegrillter Tintenfisch (Ikayaki)Barsnacks (Otsumami)Gegrillter Fisch (Yakizakana)Gegrillte Austern (Oyster Motoyaki)Teriyaki-SauceKurzgegrilltes Sashimi (Tataki)Gegrilltes Lamm (Jingisukan)So kochen Sie ReisTypisch asiatische Grill-Zutaten
Jonas Cramby, freier Autor und Blogger, ergründet in seinem zweiten Buch die Techniken und Grundlagen des japanischen Grillens. Schon sein erstes Buch "Texas BBQ" begeisterte, denn er paart gute Laune mit handfesten Techniktipps und erzählt Geschichten aus den von ihm bereisten Ländern.

Über den Autor

Jonas Cramby, freier Autor und Blogger, ergründet in seinem zweiten Buch die Techniken und Grundlagen des japanischen Grillens. Schon sein erstes Buch "Texas BBQ" begeisterte, denn er paart gute Laune mit handfesten Techniktipps und erzählt Geschichten aus den von ihm bereisten Ländern.


Inhaltsverzeichnis

Vorwort: Zen und die Kunst des Grillens
So genießt man die Gerichte aus diesem Buch

YAKITORI
Alles, was Sie zum Grillen von Yakitori brauchen
So zerteilen Sie ein Huhn
So grillt man Yakitori
Messer und sonstiges Werkzeug
Tischgrills

YAKINIKU
Fleisch für Yakiniku
So wird Fleisch für Yakiniku geschnitten
So bereiten Sie Doburi zu
Grillkohle / Binchotan
Binchotan-Kohle anzünden

KOREAN BBQ
Unterschied zwischen Shochu, Soju und Sake
Bier aus der Superkühlung
Seoul Train und andere koreanische Trinkspiele

IZAKAYA

So kochen Sie Reis
Typisch asiatische Grill-Zutaten


Klappentext



Zen oder die Kunst des Grillens

Die japanische Art zu grillen ist die weltweit einfachste bei maximalem Geschmacks-Ergebnis. Beilagen und Saucen benötigen nur Minuten, das Grillgut ist in Nullkommanichts gar. Die dabei genutzten platzsparenden Tischgrills sind transportabel, preisgünstig und von jedem einfach zu bedienen.

Jonas Cramby plaudert vergnüglich über die Philosophie des japanischen Grillens und seiner koreanischen Wurzeln. Er verrät die besten Rezepte für Yakitori, Yakiniku und koreanisches BBQ. Richtige Grill- und Schneidetechniken für optimale Garergebnisse werden ebenso gezeigt wie das korrekte Messerschärfen. Er stellt die unterschiedlichen Grills vor und erläutert, welche Grillkohle die beste ist - Getränketipps inklusive.

leseprobe



Datenschutz-Einstellungen