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Reste-Essen reloaded
Die Tipps und Tricks der Nachkriegsküche
Reiß, Marianne

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Produktbeschreibung

Das Brot ist schon wieder trocken, die Banane hat matschige Stellen und vom gestrigen Mittagessen sind noch Nudeln übrig? Ein Fall für die Biotonne? In vielen Haushalten ist dies leider Alltag. Dabei können aus nicht mehr ganz frischen Lebensmitteln viele leckere Gerichte gezaubert werden. Man muss kein Chefkoch sein, um ein altbackenes Brötchen zum armen Ritter zu schlagen. Das schaffen auch Koch-Anfänger. In dieser kleinen Rezeptesammlung verraten Nachkriegshausfrauen wie auch ihre Töchter und Söhne, was man aus Essensresten alles zubereiten kann. In Topf oder Pfanne kommt rein, was vor dem nächsten Einkauf noch da ist. Das Ergebnis kann mit jedem Gourmet-Tempel mithalten. Schlichte Hausmannskost besticht durch ihre Einfachheit. Sie kommt mit wenigen Zutaten aus, gelingt fast immer und schmeckt wie bei Muttern.
Marianne ReißJahrgang 1949ist Diplom-Trophologin, Ernährungstherapeutin i.R. und Autorin. Sie gehört zur Seniorenredaktion von Radio Okerwelle in Braunschweig. Auf ihren Webseiten bloggt sie über ihre Bücher und Geschichten mitten aus dem Leben. http://marianne-reiss.info

Über den Autor

Marianne Reiß
Jahrgang 1949

ist Diplom-Trophologin, Ernährungstherapeutin i.R. und Autorin. Sie gehört zum Redaktionsteam der Umweltzeitung und der Seniorenredaktion von Radio Okerwelle. Sie lebt in Braunschweig.
Auf ihren Webseiten bloggt sie zu den Dogmen einer gesunden Ernährung sowie über ihre Bücher und Geschichten mitten aus dem Leben.

http://tellerblick.net/
http://marianne-reiss.info


Klappentext

Das Brot ist schon wieder trocken, die Banane hat matschige Stellen und vom gestrigen Mittagessen sind noch Nudeln übrig? Ein Fall für die Biotonne? In vielen Haushalten ist dies leider Alltag. Dabei können aus nicht mehr ganz frischen Lebensmitteln viele leckere Gerichte gezaubert werden. rnMan muss kein Chefkoch sein, um ein altbackenes Brötchen zum armen Ritter zu schlagen. Das schaffen auch Koch-Anfänger. In dieser kleinen Rezeptesammlung verraten Nachkriegshausfrauen wie auch ihre Töchter und Söhne, was man aus Essensresten alles zubereiten kann. In Topf oder Pfanne kommt rein, was vor dem nächsten Einkauf noch da ist. Das Ergebnis kann mit jedem Gourmet-Tempel mithalten. Schlichte Hausmannskost besticht durch ihre Einfachheit. Sie kommt mit wenigen Zutaten aus, gelingt fast immer und schmeckt wie bei Muttern.



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