reine Buchbestellungen ab 5 Euro senden wir Ihnen Portofrei zu

Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18
Über 500 Gasthäuser - getestet und empfohlen
Slow Food Deutschland e.V.

19,95 €

inkl. MwSt. · Portofrei
Artikel zur Zeit nicht bestellbar

Produktbeschreibung

»Dieses Buch leitet zu Betrieben, die wir so auf unseren vielen Geschäftsreisen quer durch die Republik wohl nie angesteuert hätten. Oft nur wenige Kilometer weg von der Autobahn mit ihrer austauschbaren Fertiggastronomie.« www.firmenauto.de, Hanno Boblenz|»Wer auf der Suche nach ursprünglichen Geschmackserlebnissen, kulinarischen Traditionen und nachhaltigem, umweltfreundlichem Kochhandwerk ist, hat mit dem Slow-Food-Genussführer einen wunderbaren Guide an der Hand.« www.wein-und-markt.de, Werner Engelhard
Die dritte Auflage des Slow Food Genussführers ist DER Restaurantführer für all diejenigen, die Wert auf regionale, unverfälschte Küche legen.Im Zentrum stehen die detaillierten Beschreibungen der Restaurants: Wer ehrliche Küche ohne Chichi sucht, findet den traditionell zubereiteten Labskaus oder Schweinsbraten; wer modernen Interpretationen aufgeschlossen ist, probiert auch mal die gratinierten Spinatknödel mit sautierten Baumpilzen. Das schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist garantiert auch ohne Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte hergestellt.Zusätzliche Rubriken machen den Restaurantführer zum Lesevergnügen: Im »ABC der regionalen Köstlichkeiten« werden 111 regionale Spezialitäten in kurzen, liebevoll gestalteten Porträts vorgestellt. Die »10 Gebote der Slow Food-Gastrokritik« machen die Bewertungskriterien von Slow Food transparent, bio-zertifizierte Lokale werden gesondert ausgewiesen.
Die dritte Auflage des Slow Food Genussführers ist DER Restaurantführer für all diejenigen, die Wert auf regionale, unverfälschte Küche legen.

Im Zentrum stehen die detaillierten Beschreibungen der Restaurants: Wer ehrliche Küche ohne Chichi sucht, findet den traditionell zubereiteten Labskaus oder Schweinsbraten; wer modernen Interpretationen aufgeschlossen ist, probiert auch mal die gratinierten Spinatknödel mit sautierten Baumpilzen. Das schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist garantiert auch ohne Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte hergestellt.

Zusätzliche Rubriken machen den Restaurantführer zum Lesevergnügen: Im »ABC der regionalen Köstlichkeiten« werden 111 regionale Spezialitäten in kurzen, liebevoll gestalteten Porträts vorgestellt. Die »10 Gebote der Slow Food-Gastrokritik« machen die Bewertungskriterien von Slow Food transparent, bio-zertifizierte Lokale werden gesondert ausgewiesen.
»Dieses Buch leitet zu Betrieben, die wir so auf unseren vielen Geschäftsreisen quer durch die Republik wohl nie angesteuert hätten. Oft nur wenige Kilometer weg von der Autobahn mit ihrer austauschbaren Fertiggastronomie.« www.firmenauto.de, Hanno Boblenz

»Wer auf der Suche nach ursprünglichen Geschmackserlebnissen, kulinarischen Traditionen und nachhaltigem, umweltfreundlichem Kochhandwerk ist, hat mit dem Slow-Food-Genussführer einen wunderbaren Guide an der Hand.« www.wein-und-markt.de, Werner Engelhard
Slow Food Deutschland e.V.nSlow Food ist eine weltweite Bewegung, die sich für eine lebendige und nachhaltige Kultur des Essens und Trinkens einsetzt. Die 1986 von Carlo Petrini gegründete Organisation zählt heute in über 170 Ländern rund 100.000 Mitglieder, allein in Deutschland sind es inzwischen mehr als 14.000. Mit der Weinbergschnecke, dem Symbol für Langsamkeit, als Logo steht Slow Food für einen wertschätzenden und bewussten Umgang mit Lebensmitteln.

Klappentext

Er ist wieder da! Nach einem Jahr Pause ist der Genussführer von
Slow Food zurück, mit neuen Rubriken, wie dem »ABC der regionalen Köstlichkeiten«, und über 100 neuen Lokalen. Der Genussführer präsentiert sich damit mehr denn je als Restaurantguide für all diejenigen, denen die Bewahrung regionaler Geschmacksvielfalt am Herzen liegt. Haben Sie schon einmal von der Alblinse gehört? Wissen Sie, was sich hinter Pfefferpotthast, Rauchemaat oder Ofenflutschern verbirgt? Wenn nicht, liegen Sie mit dem aktuellen Genussführer goldrichtig: 111 regionale Spezialitäten werden in kurzen, liebevoll gestalteten Porträts vorgestellt. Darüber hinaus werden bio-zertifizierte Lokale gesondert ausgewiesen; die »10 Gebote der Slow Food-Gastrokritik« machen die Bewertungskriterien transparent.
Im Zentrum stehen aber selbstverständlich die detaillierten Beschreibungen der Restaurants und ihrer Spezialitäten: Wer ehrliche Küche ohne Chichi sucht, findet den traditionell zubereiteten Labskaus oder Schweinsbraten; wer modernen Interpretationen aufgeschlossen ist, greift auch mal zu Hirschcarpaccio oder probiert die gratinierten Spinatknödel mit sautierten Baumpilzen. Das schmeckt nicht nur hervorragend,
sondern ist garantiert auch ohne Geschmacksverstärker und Convenience-Produkte hergestellt - dafür steht die Slow Food-
Schnecke, die auch bei der dritten Ausgabe unbeirrt Kurs hält.

leseprobe



Datenschutz-Einstellungen